Блог питомника

Собака для себя

собака компаньон
Давно это было. Решилась я снова иметь собаку в доме, как говорят, бывших собачников не бывает. Определились с породой. Но как-то не додумалась искать по интернету, искала в городе и области по объявлениям в газетах. Пик популярности породы был, куда не позвоню – уже нет щенков, разобрали. И вот нахожу я объявление о продаже метиса голдена. Говорю мужу, поехали. Ну и что, что метис, но что-то да есть от матери. Приезжаем и видим 3-х месячных щенков черно-белого окраса, а мать красавица из питомника “Tramin” Елены Ушан. Щенки мало того, что черно-белые, но и на возраст 3 месяца крупной породы абсолютно не тянут, с учетом того, что папа якобы овчарка из соседнего двора. Вязка получилась по недосмотру.
Решила я взять тайм-аут и хорошенько подумать, стоит или не стоит брать щенка из этого помета. Вышли со двора, иду и рассуждаю, а муж останавливает и говорит: «Ты же хотела определенную породу, так и ищи щенка с документами, чтобы потом не жалеть, что выросла собака совсем не такая, как хотела иметь». И это сказал мой муж, который не был собачником от слова совсем, а только принял мою старую собаку вместе со мной, как неотъемлемую часть.
 Зачем я все это написала?  
Когда останавливаем свой выбор на определенной породе, мы рассчитываем вырастить собаку, имеющую внешний вид, темперамент и характер, за который ее выбрали. Ведь мы берем собаку для себя и не на один год!
Made on
Tilda