Блог питомника
Общая информация

Лабрадор и еда

           Ни для кого не секрет, что лабрадоры очень любят покушать.
Когда заходишь на кухню, они смотрят на тебя голодными глазами, а если кто-то из семьи пришел домой в конце их еды, тут же пытаются убедить, что их не кормили нуууу очень много времени. Помните сказку «Коза дереза»? Только ни кленового листочка, ни капельки воды не попалось. Владельцы лабрадоров постоянно оттачивают свою силу воли, потому что милые компаньоны найдут множество способов, чтобы выпросить вкусняшку. 
          Из-за этого голодного взгляда все приходящие в дом, а особенно возрастные люди - родители, бабушки и дедушки, считают своим «священным» долгом накормить несчастную животинку. Там чуть-чуть, сям чуть-чуть и наш любимец превращается в колобка на ножках. А мы хорошо помним, что из-за избыточного веса в первую очередь страдают серце и суставы. Возникает вопрос, что делать. Я для себя решила этот вопрос, предупредив всех сочувствующих «голодающим», что ветеринарные услуги, связанные с перекормом наших собак, будут оплачиваться из их кошелька.
          Но следует честно признаться, что не только лишняя пайка виной избыточного веса, недостаточный выгул также отражается плюсом дополнительных грамм-килограмм.
         Вам может показаться, что наши собаки всегда в идеальной форме. К сожалению, нет. Мы периодически вспоминаем о разгрузочных днях и урезании порции.
      Я думаю, что не только лабрадоры грешат любовью к еде.
      А как вы считаете?        

Made on
Tilda