Блог питомника
О щенках

10 самых задаваемых вопросов

- какие проблемы у лабрадора со здоровьем
Как и у многих крупных пород, у лабрадоров встречается дисплазия тазобедренных и локтевых суставов, которую подразделяют на генетическую и приобретенную, вследствие неправильного выращивания. Дисплазию проверяют только рентгеновским способом у собак, полностью сформированных – приблизительно 18-24 месяца. Предварительные снимки можно делать с 4-х месячного возраста, но результат с ростом собаки, может измениться. Так же есть генетические заболевания, свойственные породе, на которые мы обязательно проверяем будущих родителей для того, чтобы не допустить рождения больного щенка.
- в каком возрасте можно забирать щенков
Правильно забирать щенка после полной вакцинации и окончания карантина, но не все владельцы хотят ждать.
Наши щенки переезжают в новые дома не ранее 9-10 недель, через 4-5 дней после первой или второй прививки в зависимости от схемы вакцинации данного помета.
- когда можно выходить на улицу
Если вы взяли щенка с одной прививкой, то начинать выводить щенка на улицу можно через 10-14 дней после полной вакцинации (2-3 комплексные прививки + прививка от бешенства). Если вы живете в своем доме и территория тщательно огорожена, можете начинать выводить щенка через пару дней после приезда.
- что едят щенки
Наши щенки получают с 18 дней прикорм мясом, а в месячном возрасте вводится в рацион сухой корм супер-премиум класса. Всем владельцам рекомендую выращивать щенков на корме минимум до года, а потом переводить на альтернативное кормление.
- может ли лабрадор жить в вольере
Лабрадор может переночевать в вольере, но при ежедневном качественном общении с человеком. Как показывает практика, обычно лабрадор, живущий в вольере, превращается в обыкновенную дворовую собаку, скучающую по человеку. Своих щенков мы не продаем для жизни в вольере, на цепи или в будке. Наши щенки уезжают только для проживания в доме или квартире с владельцами.
- как лабрадоры уживаются с котами
Лабрадоры очень хорошо уживаются не только с котами, но и с остальными животными. При знакомстве с котами, необходимо больше следить за котом, что бы тот не ударил лапой щенка по глазам и не повредил их. Продолжительность «притирки» зависит больше от возраста и характера кота.

- как часто можно купать лабрадора
Купают по мере загрязнения, желательно один раз в месяц. При частом купании лабрадора есть риск нарушить структуру шерсти, а при плохом просушивании шерсти, есть вероятность приобрести грибок.
- есть ли запах от лабрадора
Есть запах от мокрого лабрадора. От ухоженного сухого лабрадора, имеющего здоровую кожу и шерсть, запаха нет.
- правда ли, что лабрадоры аллергичны
Аллергии может быть подвержена любая порода. Я сталкивалась с проявлениями аллергии у собак, у которых был снижен иммунитет, после длительного приема антибиотиков и гормональных препаратов.
- существует ли разница между лабрадорами с разными окрасами
Между лабрадорами, имеющих документы о происхождении и рожденных от родителей, с темпераментом свойственному породе, разница существует только в окрасе.
- когда можно начинать учить щенка командам
Щенка можно учить командам через два-три дня после приезда в новый дом. Маленьких щенков учат командам в игровой форме.
Made on
Tilda