Блог питомника
Общая информация

Едем в отпуск с лабрадором.

Отпуск с лабрадором
🧳Вы собрались поехать в отпуск и решили взять своего питомца с собой. Путешествие по своей стране потребует от Вас планирование маршрута и уточнение информации о проживании с животными. Для отдыха за пределами страны необходимо уточнить правила ввоза животных в страну, которую планируете посетить - для въезда в страны ЕС необходимо иметь тест на антитела к вирусу бешенства. Процедура довольно длительная от начала оформления до возможности выехать первый раз, поэтому рекомендую задуматься о получении этого теста практически сразу же после прививки от бешенства. Если придерживаться правил и соблюдать сроки ежегодной вакцинации, тест переделывать каждый год не придется.

Обязательно необходимо взять с собой аптечку, в состав которой будут входить препараты «скорой помощи».

В аптечке хорошо иметь:
  • Перекись водорода и Хлоргексидин,
  • флакончик дешевого сыпучего антибиотика (присыпать рану)
  • перевязочные материалы
  • Энтеросгель или Атоксил
  • Сульфокамфокаин (ампулу)
  • Дексаметазон (ампулу)
  • Супрастин или Димедрол (ампулу)
  • Но-шпа (ампулу)
  • 3-4 шприца

Путешествие на поезде.
          Если Вы заранее решили ехать поездом, уточните правила перевозки домашних животных, т.к. они периодически меняются.
Правилами Украинской железной дороги прописано, что собака выше 45 см в холке провозится в полностью выкупленном купе + обязательное наличие ветеринарного паспорта со всеми действующими прививками и справки ф1.
По опыту могу сказать, что лабрадор быстро понимает, что от него хотят и ступеньки в вагон со второго раза преодолевает без опаски. Если едете больше 12 часов, то собаку можно выгуливать на больших станциях. Но ожидать, что она сразу справит нужду не стоит - «прочитать» запахи обязательная программа.
Наличие намордника облегчит жизнь Вам и вашему питомцу в местах большого скопления пассажиров - о том, что лабрадор очень добрая собака, как показывает практика, знают не все.

Путешествие на автомобиле.
Все достаточно просто, если соблюдать элементарные правила:
  1. Приобретите ремень безопасности для собаки, если она едет в салоне.  Альтернативой  может   послужить бокс или клетка, которые необходимо закрепить.
  2. Не оставляйте питомца одного в машине, т.к. машина нагревается очень быстро и становится смертельно опасной за считанные минуты.
  3. Имейте большой запас воды.
  4. Желательно оградить собаку от попадания на нее прямых солнечных лучей.
  5. Кондиционер в жаркую погоду очень облегчит поездку. Но и без кондиционера можно проехать с открытым окном, постараться без сквозняка. Сквозняк никому пользу не принесет, ни людям, ни собакам.

Путешествие на самолете.
Так же, как и в случае с железнодорожным транспортом, необходимо заранее определиться со страной отдыха и узнать о правилах перевозки той авиакомпании, услугами которой планируете воспользоваться.
Необходимо помнить:
- Перевозка в салоне имеет ограничение по весу, крупные собаки перевозятся в специальных боксах в багажном отсеке.
- Перевозка животных может быть запрещена или ограничена в зависимости от типа самолета или места назначения.
- Правила перевозки Вашего животного могут меняться
Made on
Tilda